Crema di carciofi (inverno-primavera)
Ingredienti per 4 persone: 4 Carciofi, 2 topinambur o patate, 1 litro brodo vegetale, basilico, olio di oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare e tagliare topinambur e carciofi, portare a ebollizione il brodo vegetale e cuocere fino a quando il tutto sarà diventato tenero circa 30 minuti. Passare con il passaverdura o con un […]
Autunno/Inverno tempo di semi oleosi, frutta secca e disidratata
La stagione autunnale e invernale, ma non solo, è il periodo migliore per utilizzare la frutta secca ed essicata. Si è sempre pensato a questo tipo di frutta come alimento estremamente calorico, e poco salubre per il contenuto di sale, grassi e zuccheri. Sbagliato!!! Sono invece alimenti estremamente ricchi di grassi essenziali omega 3 […]
MINDFUL ALIMENTARE
Per raggiungere un obiettivo di perdita di peso o semplicemente adottare un approccio sano all’alimentazione è MOLTO IMPORTANTE cambiare “l’atteggiamento mentale e lo stile alimentare”, per ottenere dei risultati duraturi nel tempo senza frustrazione!!Nelle nostre vite, così estremamente indaffarate, non ci rimane molto tempo per noi stessi. Nemmeno il tempo per pensare a come nutrire […]