Autunno/Inverno tempo di semi oleosi, frutta secca e disidratata
La stagione autunnale e invernale, ma non solo, è il periodo migliore per utilizzare la frutta secca ed essicata. Si è sempre pensato a questo tipo di frutta come alimento estremamente calorico, e poco salubre per il contenuto di sale, grassi e zuccheri. Sbagliato!!! Sono invece alimenti estremamente ricchi di grassi essenziali omega 3 e […]
Carciofi in casseruola (inverno-primavera)
Ingredienti per 4 persone: 4 Carciofi, succo di limone, olio extravergine di oliva, ½ vino bianco per sfumare, 1 foglia di alloro, rametti di timo fresco, 1 cucchiaio da minestra di semi di finocchio, un pizzico di pepe nero. Preparazione: Pulire bene i carciofi privandoli delle foglie più esterne e anche di eventuali spine […]
Crema di carciofi (inverno-primavera)
Ingredienti per 4 persone: 4 Carciofi, 2 topinambur o patate, 1 litro brodo vegetale, basilico, olio di oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare e tagliare topinambur e carciofi, portare a ebollizione il brodo vegetale e cuocere fino a quando il tutto sarà diventato tenero circa 30 minuti. Passare con il passaverdura o con un […]