Carciofi in casseruola (inverno-primavera)
Ingredienti per 4 persone:
4 Carciofi, succo di limone, olio extravergine di oliva, ½ vino bianco per sfumare, 1 foglia di alloro, rametti di timo fresco, 1 cucchiaio da minestra di semi di finocchio, un pizzico di pepe nero.
Preparazione:
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Pulire bene i carciofi privandoli delle foglie più esterne e anche di eventuali spine e tagliarli in 4 parti uguali e mettere a bagno in acqua.
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Mettere in una casseruola tutti gli altri ingredienti con un pizzico di sale grosso, accendere il fuoco e portare a ebollizione; cuocere per 5 minuti e poi unire i carciofi.
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Continuare la cottura a fuoco medio e quando i carciofi saranno cotti (circa 30 minuti) lasciare raffreddare e servire come antipasto. Nello stesso modo si possono preparare sedano, cipolle, carote e finocchi.
SENZA GLUTINE, LATTICINI, UOVA.
